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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  17/12/2019
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; RIVAS, F.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación del comportamiento postcosecha y principales antioxidantes presentes en la pulpa de mandarinas nacionales.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados de Investigación en Postcosecha de Frutos Cítricos. Jornada de divulgación. INIA Salto Grande, 29 de Noviembre de 2019. Salto Grande (UY): INIA.
Páginas :  p. 22-32.
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 794).
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  Se brinda información sobre una selección de aquellos híbridos del programa de mejoramiento genético de cítricos INIA-FAgro que presentaron mejores perspectivas comerciales, evaluándose un total de 16 híbridos de mandarina diferentes. También se muestra una breve comparación de las nuevas variedades desarrolladas con materiales de referencia internacional como Afourer y Murcott.
Thesagro :  ANTIOXIDANTES; MANDARINAS; TECNOLOGIA POSTCOSECHA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13919/1/SAD-794-Lado-J.-Moltini-A.I.-et-al..pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102043 - 1INIDD - DDUY/INIA/SAD/794ad 794

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  30/12/2022
Actualizado :  03/01/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  FEDRIGO, J. K.; SANTA CRUZ, R.; DA SILVA, C.; BÁEZ, F.; VIÑOLES, C.
Afiliación :  JEAN K. FEDRIGO, Polo de Desarrollo Universitario (PDU) Agroforestal, Casa de la Universidad de Cerro Largo, Universidad de la República (Udelar), Bañados de Medina, Cerro Largo, Uruguay; RODRIGO SANTA CRUZ, Polo de Desarrollo Universitario (PDU) Agroforestal, Casa de la Universidad de Cerro Largo, Universidad de la República (Udelar), Bañados de Medina, Cerro Largo, Uruguay; CARLOS DA SILVA, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República (UdelaR), Montevideo, Uruguay.; FRANCISCO BÁEZ, PDU Instituto Superior de la Carne, Centro Universitario de Tacuarembó, Udelar, Tacuarembo, Uruguay.; CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Polo de Desarrollo Universitario (PDU) Agroforestal, Casa de la Universidad de Cerro Largo, Universidad de la República (Udelar), Bañados de Medina, Cerro Largo, Uruguay. INIA (Instituto Na.
Título :  Effect of creep feeding with rice bran and temporary weaning on cow-calf performance.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, (Berl), 2022, Dec 16. Online ahead of print. doi: https://doi.org/10.1111/jpn.13794
ISSN :  1439-0396
DOI :  10.1111/jpn.13794
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: First published: 16 December 2022.
Contenido :  This study was conducted to investigate if calves supplemented with rice bran in a creep feeding (CF) system associated with temporary weaning (TW) affects the performance of the cow-calf pair grazing natural grasslands during summer. Two experiments were performed using 275 cow-calf pairs of British breeds and their crosses of different parities (primiparous [n = 188] in Experiment 1 and multiparous [n = 87] in Experiment 2). In both experiments, the factors evaluated were: (1) supplementation of calves with rice bran using CF: yes (+CF) or no (-CF); (2) TW for 14 days using nose plates: yes (+TW) or no (?TW). Four experimental groups were formed in both experiments: -CF - TW, -CF + TW, +CF -TW and +CF + TW. TW decreased the average daily weight gain and live weight of calves independently of the age of their mothers. The use of CF decreased both of these parameters in calves born to primiparous cows, and there was no response in the case of calves born to multiparous cows. A greater proportion of primiparous cows that received +CF conceived in the first 21 days of mating (+CF -TW= 63.5% and +CF +TW= 50%) than the other groups. The final pregnancy rate was similar among groups in both experiments. In conclusion, TW decreased the average daily weight gain and weaning weight of calves. Supplementation of calves born to primiparous cows with rice bran decreased their daily weight gain during the period of TW and their weaning weight, but their dams were conceived earlier. © 2... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF CATTLE; CALF WEANING WEIGH; HERBAGE ALLOWANCE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT104220 - 1PXIAP - DDPP/JAPAN-2022
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